1
resposta

Aula 05, parte 09: return para uso.

 function criaListaDeConvidados() {

        var itens = document.querySelectorAll('.convidado');

        var convidados = [];

        for(var i = 0; i < itens.length; i++) {

            var convidado = {
                nome:  itens[i].querySelector('.nome').textContent,
                idade: parseInt(itens[i].querySelector('.idade').textContent)
            };

            convidados.push(convidado);
        }

        return convidados;
    }


    function calculaTotalDasIdades(convidados) {

        var total = 0;

        for(var i = 0; i < convidados.length; i++) {

            total+=convidados[i].idade;
        }

        return total;

    }


    function exibeTotalDasIdades(total) {
        document.querySelector('.total').textContent = total;    
    }

    var convidados = criaListaDeConvidados();
    var totalDasIdades = calculaTotalDasIdades(convidados);
    exibeTotalDasIdades(totalDasIdades);

na função exibeTotalDasIdades() não deveria ter um "return" para poder exebir algo ?

1 resposta

Pelo que eu vi do seu código, a função "exibeTotalDasIdades" exibe o total no elemento que tem a classe "total". Neste caso não precisa de return.

O return seria necessário se esta função fizesse alguma operação e o resultado fosse necessário em outra parte da programação, como na função "calculaTotalDasIdades"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software