Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Aula 05 Exercício 3

Seguindo o código passado pelo exercício creio que o resultado que está saindo no console não está correto, alguém conseguiu um resultado diferente?

class GerenciadorDeImpostoDeRenda { private double total;

void adiciona(Tributavel t) { System.out.println("Adicionando tributavel: " + t);

this.total += t.calculaTributos(); }

public double getTotal() { return this.total; }

}

public class TestaGerenciadorDeImpostoDeRenda { public static void main(String[] args) {

GerenciadorDeImpostoDeRenda gerenciador = new GerenciadorDeImpostoDeRenda();

SeguroDeVida sv = new SeguroDeVida(); gerenciador.adiciona(sv);

ContaCorrente cc = new ContaCorrente(); cc.deposita(1000); gerenciador.adiciona(cc);

System.out.println(gerenciador.getTotal()); } } Saida do console:

Adicionando tributavel: banco.SeguroDeVida@3d4eac69 Adicionando tributavel: ContaCorrente@42a57993 52.0

2 respostas
solução!

Você precisa sobrescrever o método toString() da classe Seguro de vida e da classe ContaCorrente. Exemplo:

public class ContaCorrente{
    @Override
    public String toString(){
        return "O saldo da conta é :" + this.saldo;
    }
}

public class SeguroDeVida{
    @Override
    public String toString(){
        return "O valor é  :" + this.valor;
    }
}
insira seu código aqui

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software