Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aula 04 Vídeo 4.1

Eu poderia ter o método:

Public Aluno pegaAluno(){

};

Dentro da minha classe "Aluno" e não na minha Classe FormularioHelper?

1 resposta
solução!

Oi Gabriel, tudo bem? Até poderia. Mas não seria uma boa coisa a se fazer, você estaria misturando as responsabilidades das classes, perceba que a classe Aluno tem seu comportamento bem definido, ela representa um aluno e somente isso.

Se fizessemos isso que você está perguntando, a classe aluno além de definir um aluno, também estária sendo responsável por manipular componentes de view do android, instanciar-se a si mesmo para poder retornar algo.

Se fizermos isso, a lógica se mistura e as coisas ficariam bem mais dificies de entender. Por tanto, recomento que não o faça.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software