Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aula 04 - Erro java.lang.NullPointerException

Fala galera, boa noite. Tive problemas com o meu projeto que já estava em andamento e para não começar um do zero novamente, fiz o download do projeto disponibilizado no início da aula 04. Quando fiz uma simulação tanto para enviar quanto receber uma mensagem, sempre apresenta o erro:

java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke interface method 'boolean java.util.List.add(java.lang.Object)' on a null object reference
                                                                             at br.com.caelum.ichat.activity.MainActivity.colocaNaLista(MainActivity.java:74)
                                                                             at br.com.caelum.ichat.callback.OuvirMensagemCallback.onResponse(OuvirMensagemCallback.java:22)

Alguém passou por isso?

Vlw !!!

1 resposta
solução!

Em tempo ... analisando o projeto disponibilizado acabei por encontrar o problema. Na MainActivity, temos a inicialização da Lista está incorreta.

 List<Mensagem> mensagens = mensagens = new ArrayList<>();

Após acertar, funcionou corretamente:

mensagens = new ArrayList<>();

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software