Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Aula 03 Peque duvida sobre o layout com bootstrap

Sei que o foco do curso é PHP, mais como nessa aula foi melhorado o layout com o bootstrap, so queria saber porque os titulos h1 e mensagem de resposta do formulário ficou grudado no menu, no caso o meu, porém o do vídeo não ficou teria alguma explicação?

Outra duvida é sobre as linhas que separa cada item na horizontal do formulário, pois a linha do campo preço é interrompida no campo ficando divisão dos itens um pouco feia, porém no campo nome a linha não é interrompida.

2 respostas
solução!

Boa noite Eriverton,

Sobre o distanciamento da div do menu superior é chamado o seguinte arquivo no header do html.

 <link href="css/loja.css" rel="stylesheet" />

O arquivo loja.css possui a seguinte instrução dentro dele.

body{padding-top:50px;}

.principal{
    padding: 40px 15px;
    text-align: center;
}
.vcenter {
    display: inline-block;
    vertical-align: middle;
    float: none;
}
.btnmuda:hover{
    background: #072440;    
}
.span_red{
    color: red;
}

.color_blue{
    color: #286090;
}

Verifique se seu códio esta fazendo a chamada desse arquivo. Caso o contrário crie o arquivo e chame ele no header do html localizado no arquivo cabecalho.php

Quanto as linhas nos campos do formulário elas aparecem daquela forma pois nas aulas são utilizadas

e para orientar os campos.

Para resolver é possível utilizar a seguinte estrutura utilizado div:

<div class="form-group">
  <div class="col-md-8">
  <input id="id_tarefa" name="id_tarefa" type="hidden" value="<?=$tarefa->id?>" placeholder="Tarefa" class="form-control input-md" required="">

  </div>
  </div>

Basta replicar para os outros campos.

Espero ter solucionado suas duvidas.

Att.

Gustavo

Gustavo, muito obrigado deu tudo certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software