1
resposta

Aula 03: Onde está o erro?

Se não estou deixando escapar nada, Aparentemente o código está correto, porém, há um erro de sintaxe. Sílvia não atentou-se para o seguinte detalhe: o JavaScript é exigente quanto ao uso de letras maiúsculas, só que a estudante adicionou em sua variável letras sendo minúsculas com maiúsculas, "minhaIdade", esse foi seu erro. nesse caso da variável, Sílvia devia ter colocado todas as palavras em minúscula seguindo a convenção, assim:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var minhaidade = 20;

    document.write("Eu nasci em " + (2016 - minhaidade) );
</script>
1 resposta

Olá, tudo certo?

De fato temos um erro de sintaxe e parabéns por ter percebido isso! Porém, o JavaScript permite que ao declarar uma variável, exista letras maiúsculas e minúsculas, por exemplo:

var minhaVariavel;

var miNhAVAriAvel;

O exemplo acima mostra um mesmo texto ("minha variável") escrito por um conjunto de letras maiúsculas e minúsculas, o que é totalmente válido no JavaScript. Porém perceba que a segunda variável (miNhAVAriAvel) não possui um padrão, o que dificulta tanto ler quanto escrever.

Por isso, é uma boa prática, em JavaScript, quando uma variável é um nome composto, a primeira palavra ser minúscula e a inicial da próxima palavra ser maiuscula, como a primeira variável no exemplo acima (minhaVariavel).

Com isso, o problema do exercício encontra-se no nome da variável. Na declaração a variável chama-se minhaIdade. Contudo, quando ela é usada em document.write é escrita de maneira errada, com o "i" minúsculo. A simples diferença fará com que o JavaScript não encontre a variável. E a correção ficaria assim:


<meta charset="UTF-8">
<script>
    var minhaIdade = 20;

    document.write("Eu nasci em " + (2016 - minhaIdade) );
</script>

Caso tenha ficado com alguma dúvida, não deixe de compartilhar!

Continue praticando e evoluindo na sua jornada.

Bons estudos e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!