Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Aula 02 : PDOException in Connector.php line 47: SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'homestead'@'localhost' (using password: YES)

Olá pessoal,

Me deparei com o seguinte erro referente a aula 02:

PDOException in Connector.php line 47: SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'homestead'@'localhost' (using password: YES)

database.php

'mysql' => [
            'driver'    => 'mysql',
            'host'      => env('DB_HOST', 'localhost'),
            'database'  => env('DB_DATABASE', 'estoque'),
            'username'  => env('DB_USERNAME', 'root'),
            'password'  => env('DB_PASSWORD', ''),
            'charset'   => 'utf8',
            'collation' => 'utf8_unicode_ci',
            'prefix'    => '',
            'strict'    => false,
        ],

ProdutoController.php

<?php namespace estoque\Http\Controllers;

    use Illuminate\Support\Facades\DB;

    class ProdutoController extends Controller{

        public function lista(){

            $html = "";

            $html .="<h1> Listagem de produtos</h1>";

            $html .="<ul>";

            $produtos = DB::select("select * from produtos");

            foreach ($variable as $key => $value) {

                $html .= "<li>Nome: ".$produto->nome.", Descricao: ".$produto->descricao."</li>";
            }

            $html .= "</ul>";

            return $html;
        }
    }

Como devo proceder para resolver o problema?

7 respostas

Ei Fábio, tem certeza que seu banco de dados não tem nenhuma senha? Porque você não passou nenhuma..

Olá Daniel, tenho sim, o root não tem senha, assim como no exemplo da aula 02. Também utilizo da mesma forma em um CRUD que criei e funciona perfeitamente.

Poxa, realmente não sei o que pode ser então, desculpa, nunca mexi com laravel. =/

Vamos esperar outras pessoas que possam te ajudar melhor

Fábio, dá uma olhada no seu arquivo .env que fica na raiz do projeto. Acho que as configurações de lá estão diferentes do arquivo database.php, tanto que o login está sendo feito usando o usuário homestead ao invés de root.

Olá Nilson, na aula, esse arquivo é alterado constando apenas uma linha, fiz exatamente igual porém no obtive sucesso. Retornei no .env e coloquei as informações do banco e sem novidades.

solução!

Fábio, tive o mesmo erro. No arquivo database.php eu fiz a seguinte alteração:

Antes

'host'      => env('DB_HOST', 'localhost'),
'database'  => env('DB_DATABASE', 'seu_database'),
'username'   => env('DB_USERNAME', 'seu_usuario'),
'password'  => env('DB_PASSWORD', 'sua_senha'),

Depois

'host'      => 'localhost',
'database'  => 'seu_database',
'username'  => 'seu_usuario',
'password'  => 'sua_senha'',

Achei essa solução no stackoverflow, você pode ver mais detalhes no link.

Paulo, segui o exemplo e resolveu o problema, vou dar uma olhada no link, muito obrigado.