Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

AULA 02 Buscando frases via Ajax 02 Ajax com get

Olá, boa tarde ! Gostaria de saber se alguém poderia me dar uma força . Após subir o servidor:

AluraTyper@1.0.0 start C:\Users\eduardo\Desktop\alura-typer-inicial\alura-typer\servidor
> node server

consign v0.1.2 Initialized in app
+ .\api\frases.js
+ .\api\placar.js
+ .\routes\frases.js
+ .\routes\placar.js
Banco data.db pronto para uso
Servidor iniciado

eu tento fazer a requisição com a função:

$("#botao-frase").click(fraseAleatoria);

function fraseAleatoria() {
    $.get("http://localhost:3000/frases",function(){
      console.log("funcionou rapaz!");
    });
}

mas infelizmente ele me retorna com um erro:

principal.html:1 XMLHttpRequest cannot load http://localhost:3000/frases. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'null' is therefore not allowed access.

não entendo o porquê , se alguém puder dar um help ! :D

2 respostas

Dá uma olhada na aula 06 - Same Origin Policy e CORS, eles falam sobre isso, talvez te ajude.

https://cursos.alura.com.br/course/jquery-a-biblioteca-do-mercado-parte-2/task/21254

solução!

Descobri oque estava errado. Eu estava acessando a pagina diretamente do meu,C:\Users\eduardo\Desktop\alura-typer-inicial\alura-typer\public, mas na verdade devia acessar do meu http://localhost:3000/principal.html é por isso que ele enviava uma requisição e retornava erro de cors. Valeu pela força Matheus !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software