7
respostas

Aula 01 - ex.: 01 - baixando o projeto a ser testado

Boa noite, Estou com problemas para executar o primeiro passo do curso para subir a aplicação a ser testada, ao rodar o comando 'ant jetty.run' ele sobe normalmente igual ao vídeo mostrado. Porém ao acessar a pagina 'http://localhost:8080/leiloes' ocorre uma exception no sistema (HTTP Error 500).

exception message: javax.servlet.http.HttpServletResponse.setCharacterEncoding(Ljava/lang/String;)V RequestURI=/leiloes

Caused by:

java.lang.NoSuchMethodError: javax.servlet.http.HttpServletResponse.setCharacterEncoding(Ljava/lang/String;)V at br.com.caelum.vraptor.http.WebXmlEncodingHandler.setEncoding(WebXmlEncodingHandler.java:43) at br.com.caelum.vraptor.VRaptor$1.insideRequest(VRaptor.java:91)...

podem me ajudar com essa questão?

7 respostas

Oi Marcio, parece que vc está acontecendo um problema a versão do jetty que vc está usando. O VRaptor está buscando por um método que não existe na implementação da especificação de Servlets implementada pela versão do jetty. Tem como atualizar aí?

Ola Alberto,

Então cara, onde atualizo o jetty? Ele não é necessariamente instalado no computador correto? Tentei atualizar as informações no arquivo ivy.xml dentro da raiz do projeto. Mas ae acontecem alguns problemas no build. Abaixo exemplo das referencias ao jetty dentro do projeto (ref padrão, não alteradas):

Opa Marcio, faltaram as referências. De todo jeito, pela exception, o problema parece ser esse mesmo.

Opa, segue:

' '

<!-- Jetty dependencies -->
        <dependency org="org.mortbay.jetty" name="jsp-api-2.1" rev="6.1.14" conf="jetty->default" />
        <dependency org="org.mortbay.jetty" name="jsp-2.1" rev="6.1.14" conf="jetty->default" />
        <dependency org="org.mortbay.jetty" name="jetty-ant" rev="6.1.14" conf="jetty->default" />

Opa, Fiz um teste rodando no linux, e consegui subir numa boa. O problema é que eu utilizo o windows, e no windows não funciona, acontecem os erros indicados acima

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software