6
respostas

Aula 01 - Erro no exemplo olamundo.xhtml

Não sei o que está acontecendo, mas executo o código da primeira aula, mas nenhum componente do primafaces aparece. E nenhum erro também aparece no console.

Alguém pode ajudar?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
    xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    xmlns:p="http://primefaces.org/ui">

<h:head>
    <title>Primeiro Exemplo usando JSF - olamundo.xhtml</title>
</h:head>

<h:body>
    <h2>Exemplo Ola Mundo com JSF 2.0 e PrimeFaces</h2>
    <br />
    Calendario    <p:calendar /><br />

     <p:panel id="panel"  header="JSF - Componentes para Web">
         arraste-me!
     </p:panel>
     <p:draggable for="panel" />
</h:body>
</html>
6 respostas

Inclui o jar do primefaces no classPath. Aqui tem um link para download http://www.primefaces.org/gettingStarted

Olá Breno, acabei de fazer isso, mas continua sem funcionar. Algo a mais que eu possa me ajudar?

manda um link em que eu possar baixar o projeto.

Fernando olhando seu código e se você já importo o jar do primefaces então deve ser a falta da tag.

<h:form>
</h:form>

Tenta fazer assim.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
    xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    xmlns:p="http://primefaces.org/ui">

<h:head>
    <title>Primeiro Exemplo usando JSF - olamundo.xhtml</title>
</h:head>

<h:body>
    <h:form> // inicia a tag aqui
    <h2>Exemplo Ola Mundo com JSF 2.0 e PrimeFaces</h2>
    <br />
    Calendario    <p:calendar /><br />

     <p:panel id="panel"  header="JSF - Componentes para Web">
         arraste-me!
     </p:panel>
     <p:draggable for="panel" />
</h:form> // fecha aqui 
</h:body>
</html>

Tenta assim e me da o retorno

Olá... o erro ainda persiste. Vou copiar aqui os códigos.. Já apaguei tudo o que havia feito, e fechei outros projetos, mas ainda assim no console aparece uma mensagem como se estivesse ainda utilizando um Bean.

Tanto o JSF 2.2 está incluído no projeto, como o primefaces-6.0-sources.jar

Segue o código:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
    xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    xmlns:p="http://primefaces.org/ui">

<h:head>
    <title>Primeiro Exemplo usando JSF - olamundo.xhtml</title>
</h:head>

<h:body>
    <h:form> // inicia a tag aqui
    <h2>Exemplo Ola Mundo com JSF 2.0 e PrimeFaces</h2>
    <br />
    Calendario    <p:calendar /><br />

     <p:panel id="panel"  header="JSF - Compownentes para Web">
         arraste-me!
     </p:panel>
     <p:draggable for="panel" />
</h:form> // fecha aqui 
</h:body>
</html>

"Tanto o JSF 2.2 está incluído no projeto, como o primefaces-6.0-sources.jar"

Acredito que vc tenha feito o download do jar errado. Utilize o "primefaces-6.0.jar" o binário.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software