1
resposta

Audio - Singleton

Olá Henrique,

Neste processo é possível eu alterar o volume do tiro ou o volume de morte do zumbi? só consigo alterar o volume da trilha sonora de fundo que foi inserido no no componente audio source do objeto ControlaAudio.

1 resposta

Oi, Bruno, tudo bem?

Você pode sim mudar o volume, se estivéssemos usando um AudioSource diretamente, podemos editar diretamente nele.

Agora com o PlayOneShot nós podemos passar o volume via script

Exemplo:

audioSource.PlayOneShot(algum_som, 0.7f);

No segundo parâmetro passamos o volume que é um valor que vai de 0 (sem volume) a 1 (volume do áudio importado).

Você pode até criar um menu usando uma slider (tratamos de sliders na terceira parte) para assim mudar esse valor e aumentar e diminuir o volume de todos os sons.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software