Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Atualizar o marven

Oi!

Estou com problema no meu código, acredito que é porque o marven está desatualizado em relação ao meu banco .

Como eu posso atualizar o meu marven alguém pode me ajudar tentei fazer isso por conta própria mas não consegui

12 respostas

Fala ai Lucas, de boa ?

Cara qual é a versão do seu ? Além disso, qual é o ambiente que você está trabalhando ?

Na verdade Matheus, eu não tenho ele instalado no computador ainda, pq foi dito q nao era necessário fazer o curso de marven para fazer este curso, entao nao sei muito sobre o marven.

A questao eh q o marven dependences, no projeto, esta com os arquivos hibernate e mysql- connector antigos, e eu nao sei como atualizar para a versão mais nova .

Lucas, vai ser necessário você instalar o maven no seu computador, você deve usar windows, imagino. Você pode usar esse tutorial para fazer a instalação.

Não sei se você precisa atualizar as dependencias, você vai precisar ter na sua máquina java 8 e o mysql 5.7

Eu fiz todos os passos do tutorial, e quando dou o comando mvn -version aparece isso:

'mvn' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

E eu estou usando o mysql 8, eu nao consigo atualizar no? porque no curso anterior eu tive problemas similares e depois de muito custo funcionou, e o problema era em algumas configurações do mysql, se for possível eu prefiria atualizar no projeto.

Parece que a sua instalação não deu certo :(

Depois que o maven estiver rodando, podemos ver quais são as versões das dependencias que você precisa.

pois eh nao sei pq nao deu certo, eu coloquei a pasta do maven em "C:\Program Files\Apache", depois add em variáveis de sistema o "M2_HOME" na pasta "C:\Program Files\Apache\maven" e o "%M2_HOME%\bin" no path, minha JDK esta instalada e funcionando pq eu testei, nao sei qual o problema

Consegui fazer o maven funcionar

só q o projeto ainda não

Qual erro está dando ai ?

Tive q criar um path no variáveis de usuario tbm e colocar %M2_HOME%\bin nele, nao funcionou só colocando no path das variáveis de sistema

Mas o programa ainda nao esta rodando, provavelmente porque versões do mysql e hibernate q vieram no programa estão desatualizadas, sabe como eu faço pra atualizar?

Vá no arquivo pom.xml e substitua a dependencia do hibernate por essa:

<!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.hibernate/hibernate-core -->
<dependency>
    <groupId>org.hibernate</groupId>
    <artifactId>hibernate-core</artifactId>
    <version>5.3.6.Final</version>
</dependency>


<!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.hibernate/hibernate-entitymanager -->
<dependency>
    <groupId>org.hibernate</groupId>
    <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
    <version>5.3.6.Final</version>
</dependency>


<!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.hibernate/hibernate-ehcache -->
<dependency>
    <groupId>org.hibernate</groupId>
    <artifactId>hibernate-ehcache</artifactId>
    <version>5.3.6.Final</version>
</dependency>


<!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.hibernate.validator/hibernate-validator -->
<dependency>
    <groupId>org.hibernate.validator</groupId>
    <artifactId>hibernate-validator</artifactId>
    <version>6.0.12.Final</version>
</dependency>

e a do mysql por essa:

<!-- https://mvnrepository.com/artifact/mysql/mysql-connector-java -->
<dependency>
    <groupId>mysql</groupId>
    <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
    <version>8.0.12</version>
</dependency>
solução!

Minha recomendação continua sendo que você altere a versão do mysql para 5.7 não sei se o curso está pegando as novidades da versão nova e se isso pode te impactar no futuro.

Oi Matheus eu primeiro tentei atualizar para o prom mas estava dando muitos erros, incluseve no tomcat, dai fiz como vc disse e instalei o 5.7, agora esta funcionando normalmente, parece kkk muito obrigado. caso encontre mais algum problema eu abro outro topco. Ps. esses dias não parem em casa, por isso não respondi antes

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software