1
resposta

Atualização na configuração para gerar o schema do banco de dados.

Seguindo mesmo caminho que o professor, tudo funcionou.

Porem, teve atualização na documentação para configurar o diretório onde o schema deve ser salvo. Agora a gente precisa criar uma classe herdando CommandLineArgumentProvider.

Criei a classe, porem não consigo localizar os imports: InputDirectory e PathSensitive.

link: https://developer.android.com/training/data-storage/room/migrating-db-versions?hl=pt-br#export-schemas

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade l

Print do meu código.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

config gradle

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Build file 'F:\programacao\mobile\alura\2_formacao_android_com_kotlin\2_ManipulandoDadosRoom\1_AndroidKotlinPersistenciaDadosComRoom\projeto_base_praticando\projeto_base\app\build.gradle' line: 46

A problem occurred evaluating project ':app'.
> Could not find method ksp() for arguments [build_7xhbz1l2puy0n033yld374rmu$_run_closure2@63760e8f] on project ':app' of type org.gradle.api.Project.
* Exception is:
Caused by: org.gradle.internal.metaobject.AbstractDynamicObject$CustomMessageMissingMethodException: Could not find method ksp() for arguments [build_7xhbz1l2puy0n033yld374rmu$_run_closure2@63760e8f] on project ':app' of type org.gradle.api.Project

O que estou fazendo de errado pra da esse erro?

1 resposta

Fala Thailan, de boa ?

Para esse esquema funcionar, vi bem por cima que você precisa estar usando tudo mais recente, principalmente o gradle, parece que isso entrou na versão 8 do gradle.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software