7
respostas

Atualização - ERRO API

Flávio, poderiam me tirar uma dúvida? a api funciona na versão 10 do node? Caso não funcione poderiam realizar essa atualização.

7 respostas

Boa tarde, Pedro! Como vai?

Não vejo motivo para não funcionar na versão 10 do Node! Que tipo de problema vc está tendo? Poderia descrever e mandar os logs de erro?

Olá Gabriel, obrigado por responder tão rápido.

Vou detalhar o erro abaixo: Meu windows é o 10 atualizado. Versão atual do node no meu desktop: v10.15.3

obs.: o nome do meu aplicativo é memories no lugar alurapic.

baixei a api através desse link: https://s3.amazonaws.com/caelum-online-public/865-angular/api-windows.zip

Entendo que o link já tem seu sqlite compilado.

ao acessar o repositório realizo o comando npm start e obtenho o erro:

/e/workspace/Angular/memories/api-windows (master) $ node -v v10.15.3

/e/workspace/Angular/memories/api-windows (master) $ npm start

alurapic@1.0.0 start E:\workspace\Angular\memories\api-windows node server.js

internal/modules/cjs/loader.js:584 throw err; ^

Error: Cannot find module 'sqlite3' at Function.Module.resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:582:15) at Function.Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:508:25) at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:637:17) at require (internal/modules/cjs/helpers.js:22:18) at Object. (E:\workspace\Angular\memories\api-windows\config\database.js:1:79) at Module.compile (internal/modules/cjs/loader.js:701:30) at Object.Module.extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:712:10) at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:600:32) at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:539:12) at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:531:3) npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 1 npm ERR! alurapic@1.0.0 start: node server.js npm ERR! Exit status 1 npm ERR! npm ERR! Failed at the alurapic@1.0.0 start script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Users\8895\AppData\Roaming\npm-cache_logs\2019-06-27T16_19_51_317Z-debug.log

Não funcionou. Então eu fui no arquivo package.json e atualizei o "sqlite3": "^4.0.9" para essa versão que é a atual. e tentei executar o comando npm install e obtive um outro erro que vou colocar na resposta abaixo pois não cabe nesse comentário.

/e/workspace/Angular/memories/api-windows (mast $ npm install

sqlite3@4.0.9 install E:\workspace\Angular\memories\api-windows\nodeqlite3 node-pre-gyp install --fallback-to-build

node-pre-gyp WARN Using request for node-pre-gyp https download node-pre-gyp WARN Pre-built binaries not installable for sqlite3@4.0.910.15.3 (node-v64 ABI, unknown) (falling back to source compile with n node-pre-gyp WARN Hit error self signed certificate in certificate cha gyp ERR! configure error gyp ERR! stack Error: Can't find Python executable "python", you can sHON env variable. gyp ERR! stack at PythonFinder.failNoPython (C:\Program Files\nodedules\npm\node_modules\node-gyp\lib\configure.js:484:19) gyp ERR! stack at PythonFinder. (C:\Program Files\nodejules\npm\node_modules\node-gyp\lib\configure.js:509:16) gyp ERR! stack at C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_moeful-fs\polyfills.js:284:29 gyp ERR! stack at FSReqWrap.oncomplete (fs.js:153:21) gyp ERR! System Windows_NT 10.0.17763 gyp ERR! command "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "C:\Program Fis\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" "confiallback-to-build" "--module=E:\workspace\Angular\memories\api-windmodules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64\node_sqlite3.node"name=nodesqlite3" "--module_path=E:\workspace\Angular\memories\a\node_modules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64" "--napi_ver-node_abi_napi=napi" "--napi_build_version=0" "--node_napi_label=node- gyp ERR! cwd E:\workspace\Angular\memories\api-windows\node_modules\sq gyp ERR! node -v v10.15.3 gyp ERR! node-gyp -v v3.8.0 gyp ERR! not ok node-pre-gyp ERR! build error node-pre-gyp ERR! stack Error: Failed to execute 'C:\Program Files\nodxe C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\s configure --fallback-to-build --module=E:\workspace\Angular\memoriesws\node_modules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64\node_sqlite3.noe_name=node_sqlite3 --module_path=E:\workspace\Angular\memories\api-wi_modules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64 --napi_version=3 --nod=napi --napi_build_version=0 --node_napi_label=node-v64' (1) node-pre-gyp ERR! stack at ChildProcess. (E:\workspace\mories\api-windows\node_modules\node-pre-gyp\lib\util\compile.js:83:29 node-pre-gyp ERR! stack at ChildProcess.emit (events.js:189:13) node-pre-gyp ERR! stack at maybeClose (internal/child_process.js:9 node-pre-gyp ERR! stack at Process.ChildProcess.handle.onexit (inldprocess.js:259:5) node-pre-gyp ERR! System Windows_NT 10.0.17763 node-pre-gyp ERR! command "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "E:\wAngular\memories\api-windows\node_modules\node-pre-gyp\bin\node-install" "--fallback-to-build" node-pre-gyp ERR! cwd E:\workspace\Angular\memories\api-windows\node_mite3 node-pre-gyp ERR! node -v v10.15.3 node-pre-gyp ERR! node-pre-gyp -v v0.11.0 node-pre-gyp ERR! not ok Failed to execute 'C:\Program Files\nodejs\node.exe C:\Program Files\n_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js configure --fallbac --module=E:\workspace\Angular\memories\api-windows\node_modules\sqlitding\node-v64-win32-x64\node_sqlite3.node --module_name=node_sqlite3 -th=E:\workspace\Angular\memories\api-windows\node_modules\sqlite3\lib\de-v64-win32-x64 --napi_version=3 --node_abi_napi=napi --napi_build_venode_napi_label=node-v64' (1) npm WARN alurapic@1.0.0 No description npm WARN alurapic@1.0.0 No repository field.

npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 1 npm ERR! sqlite3@4.0.9 install: `node-pre-gyp install --fallback-to-bu npm ERR! Exit status 1 npm ERR! npm ERR! Failed at the sqlite3@4.0.9 install script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely addiging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Users\8895\AppData\Roaming\npm-cache_logs\2019-06-27T82Z-debug.log

como pode ver não funcionou, então tentei executar o comando npm install sqlite3 e obtive esse erro: /e/workspace/Angular/memories/api-windows (master) $ npm install sqlite3

sqlite3@4.0.9 install E:\workspace\Angular\memories\api-windows\node_modules\sqlite3 node-pre-gyp install --fallback-to-build

continuação desse err na proxima resposta:

/e/workspace/Angular/memories/api-windows (master) $ npm install sqlite3

sqlite3@4.0.9 install E:\workspace\Angular\memories\api-windows\node_modules\sqlite3 node-pre-gyp install --fallback-to-build

node-pre-gyp WARN Using request for node-pre-gyp https download node-pre-gyp WARN Pre-built binaries not installable for sqlite3@4.0.9 and node@10.15.3 (node-v64 ABI, unknown) (falling back to source compile with node-gyp) node-pre-gyp WARN Hit error self signed certificate in certificate chain gyp ERR! configure error gyp ERR! stack Error: Can't find Python executable "python", you can set the PYTHON env variable. gyp ERR! stack at PythonFinder.failNoPython (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\configure.js:484:19) gyp ERR! stack at PythonFinder. (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\configure.js:509:16) gyp ERR! stack at C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\graceful-fs\polyfills.js:284:29 gyp ERR! stack at FSReqWrap.oncomplete (fs.js:153:21) gyp ERR! System Windows_NT 10.0.17763 gyp ERR! command "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" "configure" "--fallback-to-build" "--module=E:\workspace\Angular\memories\api-windows\node_modules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64\node_sqlite3.node" "--module_name=node_sqlite3" "--module_path=E:\workspace\Angular\memories\api-windows\node_modules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64" "--napi_version=3" "--node_abi_napi=napi" "--napi_build_version=0" "--node_napi_label=node-v64" gyp ERR! cwd E:\workspace\Angular\memories\api-windows\node_modules\sqlite3 gyp ERR! node -v v10.15.3 gyp ERR! node-gyp -v v3.8.0 gyp ERR! not ok node-pre-gyp ERR! build error node-pre-gyp ERR! stack Error: Failed to execute 'C:\Program Files\nodejs\node.exe C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js configure --fallback-to-build --module=E:\workspace\Angular\memories\api-windows\node_modules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64\node_sqlite3.node --module_name=node_sqlite3 --module_path=E:\workspace\Angular\memories\api-windows\node_modules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64 --napi_version=3 --node_abi_napi=napi --napi_build_version=0 --node_napi_label=node-v64' (1) node-pre-gyp ERR! stack at ChildProcess. (E:\workspace\Angular\memories\api-windows\node_modules\node-pre-gyp\lib\util\compile.js:83:29) node-pre-gyp ERR! stack at ChildProcess.emit (events.js:189:13) node-pre-gyp ERR! stack at maybeClose (internal/child_process.js:970:16) node-pre-gyp ERR! stack at Process.ChildProcess.handle.onexit (internal/childprocess.js:259:5) node-pre-gyp ERR! System Windows_NT 10.0.17763 node-pre-gyp ERR! command "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "E:\workspace\Angular\memories\api-windows\node_modules\node-pre-gyp\bin\node-pre-gyp" "install" "--fallback-to-build" node-pre-gyp ERR! cwd E:\workspace\Angular\memories\api-windows\node_modules\sqlite3 node-pre-gyp ERR! node -v v10.15.3 node-pre-gyp ERR! node-pre-gyp -v v0.11.0 node-pre-gyp ERR! not ok Failed to execute 'C:\Program Files\nodejs\node.exe C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js configure --fallback-to-build --module=E:\workspace\Angular\memories\api-windows\node_modules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64\node_sqlite3.node --module_name=node_sqlite3 --module_path=E:\workspace\Angular\memories\api-windows\node_modules\sqlite3\lib\binding\node-v64-win32-x64 --napi_version=3 --node_abi_napi=napi --napi_build_version=0 --node_napi_label=node-v64' (1) npm WARN alurapic@1.0.0 No description npm WARN alurapic@1.0.0 No repository field.

npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 1 npm ERR! sqlite3@4.0.9 install: node-pre-gyp install --fallback-to-build npm ERR! Exit status 1 npm ERR! npm ERR! Failed at the sqlite3@4.0.9 install script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Users\8895\AppData\Roaming\npm-cache_logs\2019-06-27T16_27_34_527Z-debug.log

Basicamente é por esse problema que eu estou passando. Realizei algumas consultas em alguns sites como por exemplo o stack overflow e também verifiquei nosso forúm e nenhuma resposta conseguiu se encaixar a minha realidade.

1) Eu fiz a instalação do Sqlite3: npm install sqlite3 2) Eu reinstalai os pacotes: npm install 3) Startei o serviço de novo.: npm start

Eu resolvi da seguinte forma (Ubuntu):

  1. No terminal, sudo npm cache clean --force
  2. De seguida, sudo rm -rf node_modules
  3. Eliminei o package.json para a Reciclagem
  4. Depois sudo npm install
  5. Restaurei da Reciclagem o package.json
  6. Abri o ficheiro server.js
  7. Alterei a porta 3000 para 9001
  8. Por último, sudo npm start

Espero que consiga ajudar alguém no futuro. Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software