Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

(Atualização do curso) Limitação de resultado do GeoNear

Estava fazendo o curso, acredito que na versão do mongo que está sendo usado no curso está desatualizado, poi o num foi retirado do $geoNear aparecendo esse mensagem :

2020-05-08T19:57:16.064-0300 E  QUERY    [js] uncaught exception: Error: command failed: {
    "ok" : 0,
    "errmsg" : "$geoNear no longer supports the 'num' parameter. Use a $limit stage instead.",
    "code" : 50857,
    "codeName" : "Location50857"
} : aggregate failed :
_getErrorWithCode@src/mongo/shell/utils.js:25:13
doassert@src/mongo/shell/assert.js:18:14
_assertCommandWorked@src/mongo/shell/assert.js:583:17
assert.commandWorked@src/mongo/shell/assert.js:673:16
DB.prototype._runAggregate@src/mongo/shell/db.js:266:5
DBCollection.prototype.aggregate@src/mongo/shell/collection.js:1012:12
@(shell):1:1
1 resposta
solução!

Para limitar a quantidade de resultados deve se utilizar o $limit, exemplo:

db.alunos.aggregate([
    {
        $geoNear : {
            near : {
                coordinates: [-23.5640265, -46.6527128],
                type : "Point"
            },
            distanceField : "distancia.calculada",
            spherical : true
        }
    },
    { $limit : 4},
    { $skip : 1}
])

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software