3
respostas

Atualização de APK para uma nova estrutura da erro

Boa tarde,

Atualizei a estrutura do meu projeto para o Gradle recentemente (O projeto antigo tinha a mesma estrutura dos projetos em eclipse) e aí o erro 'Resources$NotFoundException' ocorre ao rodar a APK gerada pelo AndroidStudio.

O interessante é que, se eu instalar a nova APK sem ter uma antiga no aparelho, o erro não ocorre... Só ocorre se eu tiver uma APK da antiga estrutura instalada e realizar a instalação da nova.

Acredito que o problema seja a nova estrutura de pastas, mas não consegui resolver ainda...

Alguém tem alguma dica? Obrigado!

3 respostas

Renato, tudo bem ?

Cara quando importou o projeto você falou que era um projeto do Eclipse ?

Olá Matheus, bom dia!

Não realizei um 'import', mas criei um novo projeto com suporte Gradle e copiei os fontes para lá.

Um pouco mais de informações: * O 'resource' referenciado pela stack trace parece ser um atributo utilizado para troca de temas:

  Caused by: android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource is not a Drawable (color or path): TypedValue{t=0x2/d=0x7f010030 a=2}
 -> arquivo 'R'
public static final int theme_dependent_progressbar_drawable=0x7f010030;
  • Dois drawables são referenciados no arquivo 'values\attrs.xml': 'progressbar_dark.xml' e 'progressbar_light.xml'

  • Este é o estilo que uso para progressbar:

<style name="MsProgressBarHorizontal" parent="android:Widget.ProgressBar.Horizontal">
   <item name="android:progressDrawable">?attr/theme_dependent_progressbar_drawable</item>
   <item name="android:minHeight">4dip</item>
   <item name="android:maxHeight">10dip</item>
</style>
  • Este é o uso do estilo aplicado na view:
<ProgressBar
    android:id="@+id/logn_bttn_main_progress_bar"
    style="@style/MsProgressBarHorizontal"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_below="@id/login_tab"
    android:layout_marginTop="@dimen/progress_space_top_margin" />

Vou tentar exportar o projeto como vc disse pra testar!

Obrigado!

Renato, tudo bem ?

Cara você tá criando pelo Android Studio ? Ou pelo eclipse, agora fiquei confuso rs

Se está criando do zero, recomendo fortemente que faça pelo Android Studio. Pois no eclipse você não terá suporte algum :(

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software