4
respostas

Atualização da tela de contatos com problema

Realizei o download do código disponibilizado para realizar o curso. Mas, ao adicionar um novo contato, a tela da lista de contatos para transferência não é atualizada automaticamente. Versão do flutter 1.12.13+hotfix.8 Versão do android SDK 29.0.3

4 respostas

Altere o contact_list para um statefull widget

Consegui com StatelessWidget da seguinte forma:

Navigator.of(context).pushAndRemoveUntil(
    MaterialPageRoute(
        builder: (context) => ContactsList(),
    ),
    ModalRoute.withName("/")
);        

Kaio, o seu codigo funcionou. Pode explicar o porque isso funciona??

Oi Washington, tudo bem? Pelo que pude entender na documentação, pushAndRemoveUntil remove as rotas até uma determinada rota (te manda para ContactList e desempilha as rotas). Eu tinha observado que o push também enviava para a rota da lista de contatos, mas como o contact_form é statefull, a rota dele acaba ficando no meio do caminho, produzindo um resultado que não era o esperado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software