2
respostas

Atualiza role

Boa noite galera, alguém tem idéia de como alterar a role de um usuário ?

2 respostas

Olá Rogerio

Para alterar a role de um usuáriovocê pode seguir os seguintes passos:

  1. Primeiro, você precisa obter o usuário que deseja atualizar. Você pode fazer isso usando o UserManager, que é uma classe fornecida pelo Identity para gerenciar usuários. Por exemplo:
var user = await _userManager.FindByIdAsync(userId);
  1. Em seguida, você pode usar o método SetRolesAsync do UserManager para atualizar as roles do usuário. Por exemplo:
var roles = new List<string> { "Role1", "Role2" }; // Lista das novas roles
await _userManager.SetRolesAsync(user, roles);

Certifique-se de substituir "Role1" e "Role2" pelos nomes das roles que você deseja atribuir ao usuário.

  1. Por fim, salve as alterações no banco de dados usando o método UpdateAsync do UserManager:
await _userManager.UpdateAsync(user);

Dessa forma, as roles do usuário serão atualizadas.

Espero que isso ajude! Se tiver mais alguma dúvida, é só me dizer. Bons estudos!

Valeu, muito bom, obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software