2
respostas

AttributeError: 'tuple' object has no attribute 'append'

Quando insiro o comando convites.append('Vitor Mattos') o terminal apresenta o seguinte erro:

Traceback (most recent call last): File "", line 1, in AttributeError: 'tuple' object has no attribute 'append'

Alguém sabe o motivo?

2 respostas

Olá Julian,

Acredito que a criação da variável convites está diferente do exemplo da atividade. O correto seria assim: convites = ['Flavio Almeida', 'Nico Steppat', 'Romulo Henrique']

Verifica se é esse mesmo o caso, lembrando que se você tiver feito algo como convites = ('Flavio Almeida', 'Nico Steppat') com parêntesis você está criando uma tupla, e utilizando colchetes você está criando uma lista.

Pelo erro a variável convites é uma tupla:

convites = ()  # Parênteses indicam a criação de uma Tupla, entidade que não pode ser modificada.

Para usar o método .append() você deve usar uma lista como no exemplo abaixo:

convites = []  # Criando a Lista
convites.append('Vitor Martins')

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software