1
resposta

AttributeError: 'str' object has no attribute 'choices'

Baixei exatamente o projeto da fase 1 e da esse erro quando mando qualquer mensagem para o bot:

AttributeError: 'str' object has no attribute 'choices'

Vou enviar uma imagem e o código para avaliarem e me da uma ajuda para resolver esse erro, vi uma resposta em outro post aqui mas foi uma resposta do ChatGPT, então se alguém do suporte puder ajudar eu agradeço.

GitHub com o código completo:https://github.com/alura-cursos/python-chatbot-openai-curso03/tree/Aula01

Imagem do erro

1 resposta

E aí, tudo certo?

Entendi o esquema. Pelo código, parece que o problema não tá diretamente aqui, mas pode ser lá na resposta que tá vindo da API do ChatBot. O erro AttributeError: 'str' object has no attribute 'choices' geralmente indica que tá tentando acessar um atributo 'choices' em uma string, e pelo que mostrou, isso não tá explícito no teu código JavaScript.

Pode ser que na resposta da API do ChatBot tá vindo alguma coisa que o teu código não tá esperando. Aquela parte que decodifica a resposta e atualiza a bolha do bot, especialmente a parte novaBolhaBot.innerHTML = respostaParcial;, pode ser onde o problema tá rolando.

Dá uma olhada na resposta que tá vindo da API, talvez ela não tá no formato que tu espera. Coloca um console.log(respostaParcial) ali dentro do loop pra dar uma espiada no que tá chegando.

Se tiver mais detalhes do erro lá na resposta da API, a gente pode tentar descobrir melhor o que tá pegando. Boa sorte, Gabriel! Se precisar de mais ajuda, tamo junto!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software