2
respostas

AttributeError: module 'graphviz.backend' has no attribute 'ENCODING'

olá pessoal, para mim aparece o erro: AttributeError: module 'graphviz.backend' has no attribute 'ENCODING'

podem me ajudar?

2 respostas

Olá, Otto! Tudo bem com você?

Vou apresentar duas soluções aqui, verifique se alguma delas resolve o problema.

1 - Downgrade da biblioteca graphviz

Encontrei algumas pesquisas mostrando que atualizaram recentemente a biblioteca e esse erro começou a ser apresentado, então sugiro realizar o downgrade da biblioteca para a versão 0.18. Para fazer isso execute o comando abaixo em alguma célula do seu notebook:

pip install graphviz==0.18

Após isso reinicie seu kernel e execute novamente todo o seu notebook:

Caso utilize o colab:

Barra superior de opções do ambiente do Google Colab com um retângulo de contorno vermelho sem preenchimento que enfatiza a opção "Ambiente de execução" e uma seta vermelha aponta para a opção "Reiniciar e executar tudo".

Caso utilize o jupyter:

Barra superior de funções do Jupyter Notebook, com um retângulo vermelho sem preenchimento destacando a opção Kernel, uma seta vermelha apontando para a opção Restart & Run All.

2 - Instalar manualmente a biblioteca:

No tópico "graphviz no vscode" explico como você pode fazer essa instalação de forma manual.

Execute as duas soluções apresentadas e verifique se resolve seu problema, caso ainda não resolva você pode nos retornar por aqui mesmo. Qualquer dúvida estou à disposição.

Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

oi Bruno, como vai? Veja, decidi fazer o pip install do graphviz versão 0.20, ok? Exibiu a seguinte mensagem:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeRodando o código: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeA partir disso, teria como você me dar uma luz? Obrigado, Bruno!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software