Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

AttributeError: 'Conta' object has no attribute 'saldo'

Ao digitar no console conta.saldo ocorre o seguinte erro: Traceback (most recent call last): File "", line 1, in AttributeError: 'Conta' object has no attribute 'saldo' Como faco para corrigir no codigo abaixo?

class Conta:

    def __init__(self, numero, titular, saldo, limite):
        print("Construindo objeto ...{}". format(self))
        self.__numero = numero
        self.__titular = titular
        self.__saldo = saldo
        self.__limite = limite

    def extrato(self):
            print("Saldo {} do titular {}".format(self.__saldo, self.__titular))

    def deposita(self, valor):
        self.__saldo += valor

    def saca(self, valor):
        if(valor <= (self.__saldo + self.__limite)):
            self.__saldo -= valor
        else:
            print("O valor {} passou o limite".format(valor))


    def transfere(self, valor, destino):
        self.saca(valor)
        destino.deposita(valor)

    def get_saldo(self):
        return self.__saldo

    def get_titular(self):
        return self.__titular

    @property
    def limite(self):
        return self.__limite

    @limite.setter
    def limite(self, limite):
        self.__limite = limite
3 respostas
solução!

Olá Jaqueline! No caso do seu código, você tem que transformar os getters em propriedades, através da anotação @property, do mesmo jeito que foi feito com get_limite.

Então, ao invés de:

def get_saldo(self):
    return self.__saldo

def get_titular(self):
    return self.__titular

Você terá:

@property
def saldo(self):
    return self.__saldo

@property
def titular(self):
    return self.__titular

Olá novamente Jaqueline, tudo bem? A sua dúvida foi solucionada? Ou ela ainda persiste?

Olá novamente Jaqueline! Como a sua dúvida foi solucionada, eu vou fechar este tópico, tudo bem?

Para qualquer outra dúvida, não hesite em recorrer ao nosso fórum!

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software