1
resposta

Att

1º Qual o dia da semana


let nome = readlineSync.question('Digite o seu nome: ');
let dia = readlineSync.question('Qual o dia da semana? ');
console.log(dia);

if (dia.toLowerCase() === 'sabado'|| dia.toLowerCase() === 'sábado'|| dia.toLowerCase() === 'domingo') {
    console.log(`Tenha um bom final de semana ${nome}`);
} else {
    console.log(`Tenha uma boa semana ${nome}`);
}

2º numero positivo ou negativo


let num = readlineSync.question('Escolha um numero: ');

if (num < 0) {
    console.log(`Seu número é ${num}, sendo assim negativo.`)
} else {
    console.log(`Seu número é ${num}, sendo assim positivo.`)
}

3º Pontuação


let pontos = readlineSync.question('Qual a  sua pontuacao? ');

if (pontos > 100) {
    console.log('Parabéns! Você venceu!');
} else {
    console.log('Você perdeu. Tente novamente');
}

4º Template string

let saldo = 2550;
console.log(`O saldo da sua conta é ${saldo} reais.`);

5º Boas-vindas

let nome = readlineSync.question('Digite o seu nome: ');

console.log(`Boas-vindas ${nome}!`);

Escrevi o código diferente porque o meu VScode não roda prompt e alert

1 resposta

Mandou bem, Edivoneide!

Continue se dedicando e praticando a lógica de programação. Você vai longe!

Sobre o VSCode não rodar prompt e alert: para visualizar as janelinhas, é preciso abrir o projeto no seu navegador (Chrome, por exemplo).

Conte com o fórum quando tiver dúvidas, estamos por aqui!

Abraços.