Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Atributp Titular não existe mais na Classe conta

Conta umaConta = new Conta();
Cliente clienteGuilherme = new Cliente();
clienteGuilherme.nome = "Guilherme Silveira";
umaConta.titular =  clienteGuilherme;

Como o atributo titular("agora é o atributo nome da classe cliente") não existe na classe conta então o código acima não compila.

3 respostas
solução!

Oi Fernando, tudo bom?

A ideia é que a classe Conta agora tem um atributo titular do tipo Cliente, algo como:

class Conta
{
    public int numero;
    public Cliente titular; //atributo titular da classe conta
    public double saldo;

 //resto da classe Conta

Com isso podemos definir o que é um Cliente:

class Cliente
{
    public string nome;
    public string rg;
    public string cpf;
    public string endereco;
}

Ou seja, nosso cliente tem nome, rg, cpf e endereço.

Então, no nosso código:

Conta umaConta = new Conta(); //criamos uma conta
Cliente clienteGuilherme = new Cliente();// criamos um cliente
clienteGuilherme.nome = "Guilherme Silveira"; // atribuimos um nome ao nosso cliente
umaConta.titular =  clienteGuilherme; // aqui dizemos que nosso cliente é o titular da nossa conta =)

Qualquer duvida compartilhe com a gente!

Fernando, conseguiu progredir no curso, resolveu a sua dúvida? Se sim, marque aqui a solução que usou!

Se não, volte e poste aqui as novas dificuldades para que a gente consiga te ajudar =)

Muito obrigado André e Marcos. Dúvida solucionada.