Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Atributos das classes filhas

Boa tarde, pessoal.

Estou engatinhando em OO e gostaria de saber se podem me ajudar com a seguinte dúvida:

Preciso manter os atributos na classe filha quando chamo o construtor da classe pai? Se sim, por que?



class Funcionario extends Pessoa
{
    private string $nome;
    private Cpf $cpf;
    private string $cargo;


    public function __construct(string $nome, Cpf $cpf, string $cargo)
    {
        parent::__construct($nome, $cpf);
        $this->cargo = $cargo;
    }
}


class Pessoa
{
    protected string $nome;
    private Cpf $cpf;


    public function __construct(string $nome, Cpf $cpf)
    {
        $this->validarNome($nome);
        $this->nome = $nome;
        $this->cpf = $cpf;

    }
}

Agradecida.

1 resposta
solução!

Não, Paula, não precisa.

Ao chamar o construtor da classe base, ele já vai inicializar os atributos lá.

O único detalhe é que o atributo $cpf está privado então não será acessível na classe filha, ok? :-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software