Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Atributo para apenas uma div de uma classe

Oi, pessoal :) Tenho várias divs que são de uma mesma classe, mas quero mudar a margem top apenas da primeira. Como eu faço? Ela é a primeira div que aparece com essa classe.

Obrigada!

5 respostas

Oi Thais, tudo bem? Neste caso, você pode usar os pseudo-seletores. Algo do tipo:

.minha-classe:first-child{}

ou

.minha-classe:first-of-type{}

Tem mais formas aqui de usar essa seleção: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/Pseudo-classes

Oi Wanderson, pois é! eu tentei isso mas não funcionou, por enquanto estou usando outra classe só pra essa div :/

Thaís, você pode me mostrar mais ou menos como fez pra gente ter um norte do por que de não está funcionando?

sim :}

<div class="blocoMissao">
    conteudo
</div>
<div class="blocoMissao">
    conteudo
</div>
<div class="blocoMissao">
    conteudo
</div>
.blocoMissao {
    display: grid;
    grid-template-columns: 33.33% 33.33% 33.33%;
    grid-template-rows: 90px 40px  20px; /*altura da linha*/
    margin-bottom: 1%;
    margin-left: 2%;
}

.blocoMissao:first-of-type {
    margin-top: 24%
}
solução!

Oi Thaís, eu testei seu código e o first-of-type funcionou normalmente.

Olha: https://codepen.io/anon/pen/RyvdvL

Só troquei o margin por um border, pra ficar mais visível que funcionou.

Desculpa a demora pra retornar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software