Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Atributo data

Boa noite. No curso, foi mostrado a forma de escrever a a data da classe Topico utilizando LocalDateTime;

private LocalDateTime dataCriacao = LocalDateTime.now();

Mas para uma data de nascimento, por exemplo, qual a melhor forma de escrever e qual anotação utilizar?

3 respostas
solução!

Oi Alcimar,

Você pode utilizar o LocalDate se quiser guardar apenas dia, mes e ano, ou LocalDateTime se além disso também precisar gravar o horário do nascimento.

E no seu caso você deverá receber essa data como parâmetro da requisição, portanto deve remover o LocalDateTime.now(), que pega a data atual.

Na sua classe dto você pode ter um atributo do tipo LocalDate, precisando apenas usar a anotação @DateTimeFormat para indicar ao Spring o formato da data. Por exemplo:

@DateTimeFormat(pattern = "dd/MM/yyyy")
private LocalDate dataNascimento;

Bons estudos!

Inicialmente, você poderia deixar a data vazia e setar na entidade a data de aniversário pelo próprio construtor.

Para pegar uma data específica:

LocalDate birthday = LocalDate.of(1995, Month.JANUARY, 1);

Muito obrigado a ambos pela atenção e esclarecimento.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software