4
respostas

Atribuição no construtor

Estou praticando, criei uma classe chamada 'Alunos', nela coloquei, além de outros atributos, o atributo nome. Quando escrevo o seguinte trecho de código:

Alunos giovani = new Alunos("Giovani Giacometti", "3 ano B"); //Construtor: Alunos(String nome, String classe);

Quando exibo giovani.getNome(), não aparece o nome 'Giovani Giacometti', aparece 'null'. Por quê ?

4 respostas

Compartilha o código da classe Alunos

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

o construtor da classe não está fazendo as atribuições dos valores para os atributos. O Correto seria assim.

public Alunos(String nome, String classe){
    this.nome = nome;
    this.classe = classe;
}

Da forma como você fez, a aplicação está apenas escrevendo no console os valores mas não está fazendo as atribuições.

Aaaaah, boa, mano. Valeeeu

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software