2
respostas

Atribuição do retorno do merge no método atualizar de CategoriaDao

Próximo do momento 7'45'' do vídeo não teria ficado faltando atribuir o retorno do merge para a referência do próprio objeto, pelo motivo citado momentos antes no próprio vídeo, que é o fato do merge retornar um novo objeto no estado Managed?.

Penso, deveria ser algo como:

public Categoria atualizar(Categoria categoria) {
        return categoria = this.em.merge(categoria);
}
2 respostas

Concordo com você Samuel.

Poderia ficar assim também:

public Categoria atualizar(Categoria categoria) {
        return this.em.merge(categoria);
}

Oi Pessoal,

Normalmente o atualizar nao devolve nada, pois ele recebe um objeto detached com os dados modificados e apenas faz um merge para forca-lo no estado managed, sendo que quando a transacao for commitada o update sera realizado no banco de dados.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software