Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Atraves do xpath como consigo localizar o combobox ou listbox para que ele seja automatizado

Atraves do xpath como consigo localizar o combobox ou listbox para que ele seja automatizado, pois tentei e não consegui.

3 respostas

Oi Paulo,

Posta aqui como ficou seu código, pois deveria conseguir sim.

solução!

Existe uma maneira fácil de encontrar o xpath da página.

Para isso você pode abrir o chrome, inspecionar a página e encontrar o elemento que você deseja aplicar o xPath.

Ao usar o copy Xpath você irá obter o valor sem precisar escrever o comando, o mesmo vale para o querySelector.

Obter o xPath no chrome

Olá, voces teriam algum exemplo de combobox com vários estados ou cidades, para mostrar em imagem ou vídeo utilizando o xpath e escolhendo o estado ou cidade?

Seria para escolher o estado de São Paulo e fixar no combo, já tentei atraves do xpath, peguei o ID do campo, já inseri no driver.findElement(By.xpath("")).click(); mas mesmo assim não deu certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software