Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Ator não está colidindo com os carros

Olá amigos! Meu ator não está colidindo com os carros e não estou conseguindo resolver.. alguém me dá um help, por favor.

https://editor.p5js.org/luucasmarcone/sketches/kw4fQmLKF

3 respostas

Boa tarde.

Tem erro aqui nesse trecho:

//código do ator
let yAtor= 150;
let xAtor = 366;

Em cima é xAtor e em baixo yAtor

//código do ator
let xAtor= 150;
let yAtor = 366;
let colisao = false;

Aqui tambem tem erro.

function mostraAtor(){
  image(imagemDoAtor, yAtor, xAtor, 30, 30)
}

Primeiro é xAtor e depois yAtor, ficando assim:

function mostraAtor(){
  image(imagemDoAtor, xAtor, yAtor, 30, 30)
}

Aqui tambem mais um erro:

function movimentaAtor(){
  if (keyIsDown(UP_ARROW)){
    xAtor -= 3;
  }
  if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){
    xAtor += 3;
  }
}

Não é xAtor e sim yAtor:

function movimentaAtor(){
  if (keyIsDown(UP_ARROW)){
    yAtor -= 3;
  }
  if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){
    yAtor += 3;
  }
}

E você ja achou mais dois erro que tinha, estava Colisao, com C maiusculo, mas vocẽ colocou o corrreto.

Se te ajudou marque solucionado por favor.

Cara, tava tudo na minha cara kkkkk muito obrigado por ajudar.

solução!

KKK, levei quase duas horas para perceber o que tava errado. Coisa besta que não da erro de codigo são mais dificeis de achar.

Favor marcar como resolvido.