1
resposta

ATIVIDADES RESOLVIDAS

1 - Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

function exibirOlaMundo() {
    console.log('Olá, Mundo!');
}
exibirOlaMundo();

2 - Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function nomePessoal(nome) {
    console.log(`Olá, ${nome}!`);
}
nomePessoal("Matheus");

3 - Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

function numeroAleatorio(numero) {
    return numero * 2;
}
let res = numeroAleatorio(4);
console.log(res);

4 - Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

function calcularMedia(a, b, c) {
    return (a + b + c) / 3;
}
let media = calcularMedia(6, 8, 9);
console.logo(media);

5 - Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

function numerosAleatorios(a, b) {
    return a > b ? a : b;
}
let maiorNumero = numerosAleatorios(25, 7);
console.log(maiorNumero);

6 - Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo

function multiplicarNumero(numero) {
    return numero * numero;
}
let res = multiplicarNumero(7);
console.log(res);
1 resposta

Olá Matheus, tudo bem?

Parabéns por resolver essas atividades de lógica de programação! Suas funções estão bem definidas e cumprem exatamente o que foi proposto em cada uma das questões.

Continue praticando e explorando mais desafios para aprimorar suas habilidades em programação!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software