Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Atividades Flags

Construir primeiramente uma estrutura que comportasse o conjunto de três containers com cores diferentes, segue código:

import 'package:flutter/material.dart';

class Cores extends StatelessWidget {
  final Color color1;
  final Color color2;
  final Color color3;

  const Cores(this.color1, this.color2, this.color3, {key}): super(key: key);

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Padding(
      padding: const EdgeInsets.all(8.0),
      child: Container(
        height: 140,
        child:
          Row(
            mainAxisAlignment: MainAxisAlignment.start,
            children: [
              Container(height: 140, width: 100, color: color1,),
              Container(height: 140, width: 100, color: color2,),
              Container(height: 140, width: 100, color: color3,),
            ],
          ),
      ),
    );
  }
}

Com a estrutura pronta criei uma classe que comportasse um ListView da estutura cores:

import 'package:flutter/material.dart';
import '../components/atividade.dart';

class AtividadeScreen extends StatelessWidget {
  const AtividadeScreen({super.key});

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Scaffold(
      appBar: AppBar(
        title:const Text('Flutter: Primeiros Passos'),
      ),
      body: Container(
        color: Colors.black26,
        child: ListView(
          children: const [
            Cores(Colors.white, Colors.pinkAccent, Colors.lightBlueAccent),
            Cores(Colors.pink, Colors.purple, Colors.blueAccent),
            Cores(Colors.pinkAccent, Colors.amber, Colors.lightBlue),
            Cores(Colors.purpleAccent, Colors.white, Colors.green),
            ]),
      ),
    );
  }
}

Por fim importei meu projeto para o classe main:

import 'package:flutter/material.dart';
import 'package:to_do_list/screen/atividade_scree.dart';
//import 'package:to_do_list/screen/home_screen.dart';

void main() =>
  runApp(MaterialApp(
    debugShowCheckedModeBanner: false,
    title: 'Tarefas',
    theme: ThemeData(
      primarySwatch: Colors.blue,
      ),
    home: const AtividadeScreen(),//
  ));
1 resposta
solução!

Oi, Itson! Tudo bem?

Parabéns pela tarefa, e obrigada por ter compartilhado!

Precisando de ajuda, conte conosco.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software