Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Atividades

1- Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

function olaMundo() {
    console.log("Olá, mundo!");
}

exibirola( );

2- Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function olaNome(nome) {
    console.log(`Olá, ${nome}!`);
}

exibirolanome('Igor');

3- Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

function dobrarNumero(numero) {
    return numero * 2;
}

let resultadodobro = calculardobro(8);
console.log (resultadodobro);

4- Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.


function mediaTresNumeros(n1, n2, n3) {
    return (n1 + n2 + n3) / 3;
}

let media = calcularmedia (6, 8, 10);
console.log(media)

5- Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.


function maiorNumero(n1, n2) {
    return n1 > n2 ? n1 : n2;
}

let maiornumero = encontrar maior(a, b) {
return a > b ? a : b;
}

6- Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo

function quadradoNumero(numero) {
    return numero * numero;
}
let resultado = quadrado (2);
console.log(resultado);
1 resposta
solução!

Olá José! Tudo bem?

Boa! Ótimos códigos, parabéns pela dedicação e elaboração deles! Obrigada também por tê-los compartilhado com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que ajudará muitos colegas! Caso surja alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar por aqui, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!