1
resposta

Atividade sobre lista dynamic e resultado da lista com variáveis e indices

void main() { int idade = 40; double altura = 1.65; bool geek = true; const String nome = 'Adriana Fuzina'; final String apelido = 'drica';

List drica = [idade,altura,geek,nome,apelido];

String frase = 'Eu sou ${drica[4]}, \n'
  'mas meu nome completo é: ${drica[3]}, \n '
  'eu me considero geek? ${drica[2]}. \n '
  'Eu tenho ${drica[1]} metros de altura e \n'
  '${drica[0]} anos de idade';

print(drica);

}

imagem da tela do vs code com o resultado da frase no terminal/console #

1 resposta

Olá Drica, muito bom parabéns.

Só uma observação é uma boa pratica definir o tipo da lista mesmo que ela seja dynamic, pois assim o desenvolvedor que ler já saberá seu tipo e possíveis dados.

List drica = [idade,altura,geek,nome,apelido];

Bom estudo!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software