1
resposta

atividade problema das gerações

<script type="text/javascript">

    function pula(){

        document.write("<br>");
    }


    function imprima(comentario){

        document.write(comentario);
        pula();
    }




  var anoChegada=1500;
  var anoAtual=2021;
  var mediaFilhos=28;
  var diferenca=(anoAtual-anoChegada);
  var quantGeracoes=Math.round(diferenca/mediaFilhos);


    imprima("<h1>"+"O probelma das gerações"+"</h1>");
    pula();
    imprima("Em média, um casal tem filhos quando atinge a idade de 28 anos. Seguindo essa média, se os portugueses chegaram em 1500 no Brasil, então, a primeira geração de brasileiros surgiu em 1528, a segunda em 1556 e assim por diante. Desde 1500 até o ano atual, quantas gerações se passaram?")
    pula();
    pula();
    imprima("resposta: Como base no calculo entre o ano atual "+anoAtual+" e o ano de chegada dos portugueses ao brasil "+anoChegada+" a quantidade de  geraçoes que se sucederam foram de aproximadamente "+ quantGeracoes+".");

</script>
1 resposta

Oi Matheus!

É isso aí! Está certinha sua resposta.

Um detalhe, no seu código você se esqueceu da tag <meta charset="UTF-8">. Lembre-se que é sempre uma boa prática utilizá-la, porque nem todos os navegadores detectam o encoding automaticamente.

Continue sempre praticando.

Qualquer dúvida estou por aqui. Bons estudos!