1
resposta

atividade posso dirigir

<meta charset="UTF-8">

<script type="text/javascript">

    function pule(){
       document.write("<br>");
    }

    function imprima(texto){
        document.write(texto);
        pule();
    }
  var nome=prompt("qual o seu nome?");  
  var idadeMinima=18;
  var idade=parseInt(prompt("digite sua idade: "));
  var possuiCarteira=prompt("possui carteira de motorista? s ou n");
  var diferenca=(idadeMinima-idade);

  if( idade>=idadeMinima && possuiCarteira=="s"){

     imprima(nome+" pode dirigir!");
 }


  else if( idade>idadeMinima && possuiCarteira=="n"){

         imprima(nome+" falta voce ter carteira para voce poder dirigir!");
     }    

   else if( idade<idadeMinima && possuiCarteira=="s"){

         imprima(nome+" falta "+diferenca+" anos e voce possui uma carteira falsa!");
     }

   else if( idade<idadeMinima && possuiCarteira=="n"){

         imprima(nome+" falta "+diferenca+" anos e ter carteira para voce poder dirigir!");

     }


</script>
1 resposta

Oi Matheus!

Ficou muito legal seu código! Você implementou algumas funcionalidades além das pedidas no exercício e isso é muito bom para você praticar. Parabéns!

Obrigada por compartilhar seu código aqui no fórum :)

Qualquer dúvida estou por aqui.

Bons estudos!