1
resposta

Atividade Login_senha com 3 tentativas.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var maximoTentativas = 3;
    var tentativaAtual = 1;

    while(tentativaAtual<=maximoTentativas){

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema, " + loginInformado);

        tentativaAtual=maximoTentativas;
    }

     else {

        if(tentativaAtual==1) {
            alert("Erro. Você tem 2 chances!");

       } else{
              if (tentativaAtual==2) {
                        alert("Erro. Você tem 1 chance!");
            }else{
                                if(tentativaAtual==3){
                            alert("Erro. O Limite foi Ultrapassado!")
                        }
        }
    }
}
    tentativaAtual=tentativaAtual+1;

}

</script>
1 resposta

Olá, Lucas. Tudo bem?

Obrigada pela paciência em aguardar um retorno.

Parabéns pelo seu código! A resolução da atividade está correta. Agradeço por compartilhar conosco. É sempre importante colocarmos em prática os conhecimentos adquiridos nos nossos estudos.

Gostaria de deixar uma dica sobre uma forma diferente de interromper o laço de repetição while, que pode ser feito por meio do comando break. Esse comando serve para sair de um laço de repetição e seguir com o restante do código.

Assim, na linha 19 onde está escrito:

 tentativaAtual=maximoTentativas;

Você pode substituir por:

break;

O seu código continuará funcionando da mesma forma.

Lembre-se que sempre que tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar seu desenvolvimento, você pode contar com o fórum da Alura. :)

Abraços. Bons estudos!