Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Atividade IMC com Return

<meta charset="UTF-8">

<script>
function calculaImc(altura,peso) {

var imc = peso / (altura * altura);
return imc;

}

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

var pesoFlavio = 73;
var alturaFlavio = 1.71;
var imcFlavio = calculaImc(1.71, 73);

var pesoAmigo = 68;
var alturaAmigo = 1.72;
var imcAmigo =  calculaImc(1.72, 68);

mostra(imcFlavio);
mostra(imcAmigo);



</script>

Não sei se entendi muito bem, mais tá rodando no navegador. É para deixar o código assim mesmo?

3 respostas
solução!

Boa noite!

Tudo bem?

A máxima da programação que eu entendi é: "Se funcionou, está OK."

Porém, temos meios para otimizar o nosso código para deixá-lo mais enxuto, legível e "elegante". Você vai ouvir bastante isso... kkk

O código abaixo é o mesmo da nossa aula para você comparar com o seu.

A diferença que eu inseri o Math.round para arredondar os valores do IMC.

*** Moderadores, se houver mais algum comentário, agradeço, assim também aprenderei. Ficarei acompanhando.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

   function calculaImc(altura, peso) {

    var imc = peso / (altura * altura);
    return Math.round(imc);
}

var imcFlavio = calculaImc(1.71, 73);
var imcAmigo = calculaImc(1.72, 68);

mostra(imcFlavio);
mostra(imcAmigo);

</script>

Sucesso no curso!

Valeu, não tinha pensado em arredondar os valores do imc. sucesso para você também.

Boa noite pessoal,

Eu também havia pensado em inserir o Match.round no cálculo no IMC, porém nesse caso temos que ter cuidado, pois a primeira casa depois da vírgula é essencial para sabermos em qual Classificação a pessoa se encontra. Mais de 6 arredonda para mais e menos de 5 para menos.

Tabela do IMC