2
respostas

Atividade - Faça como eu fiz: quantos dias faltam?

void main() {
  String nome = "Laranja";
  double peso = 102.3;
  int diasDeColheita = 31;
  int diasFicarMadura = 30;


  funcFruta(nomeFruta: nome, pesoFruta: peso, diasDeColheitaFruta: diasDeColheita, diasFicarMaduraFruta: diasFicarMadura);
}

String funcIsMadura(int diasColhida, int diasMadura){
  if(diasColhida >= diasMadura){
    return 'está madura!';
  }else{
    return 'não está madura!';
  }
}

funcFruta({
  required String nomeFruta,
  required double pesoFruta,
  required int diasDeColheitaFruta,
  required int diasFicarMaduraFruta}){

  String madura = funcIsMadura(diasDeColheitaFruta, diasFicarMaduraFruta);
  print('A $nomeFruta, tem o peso de $pesoFruta gramas, foi colhida a $diasDeColheitaFruta dias,'
      'precisa de $diasFicarMaduraFruta para ficar madura, $madura');
}
2 respostas
A Laranja, tem o peso de 102.3 gramas, foi colhida a 31 dias, precisa de 30 para ficar madura, está madura!

Olá, Geraldo! Tudo bem?

Parabéns pelo seu código! Está muito bom, fico feliz que conseguiu aprender e aplicar os conceitos de função em Dart. Deixo aqui apenas uma demonstração de como ficaria se utilizasse apenas uma função, e um condicional para verificar se a fruta está madura:

void main() {
  String nome = "Laranja";
  double peso = 102.3;
  int diasDeColheita = 31;
  int diasFicarMadura = 30;


  funcFruta(nomeFruta: nome, pesoFruta: peso, diasDeColheitaFruta: diasDeColheita, diasFicarMaduraFruta: diasFicarMadura);
}

funcFruta({
  required String nomeFruta,
  required double pesoFruta,
  required int diasDeColheitaFruta,
  required int diasFicarMaduraFruta}){

  String madura;

  if(diasDeColheitaFruta >= diasFicarMaduraFruta){
    madura = 'está madura!';
  } else{
    madura = 'não está madura!';
  } 

  print('A $nomeFruta, tem o peso de $pesoFruta gramas, foi colhida a $diasDeColheitaFruta dias,'
      'precisa de $diasFicarMaduraFruta para ficar madura, $madura');
}

Se tiver qualquer dúvida sobre o assunto, conte conosco. Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado. ✓