1
resposta

Atividade 7 Lógicas 1.

No código informado ou que esta como preciso de ajuda, fiquei com uma dúvida, não há uma limitação de o numero escolhido deve ser entre 01 e 60.

Procurei em vários locais no google e não consegui encontrar.

Ao executar o código ele funciona normalmente porem como a megasena ou a atividade deveria ser sortear numeros entre 1 e 60, eu poderia escolher apenas numeros dentro disso mas esta permitindo escolher numero como 90 ou maiores.

1 resposta

É porque faltou uma validação na variavel numerosJogados que o usuario insere, por isso quando ele insere numeros maiores que 60 o código continua funcional. Fiz um exemplo bem simples ultilizando um if caso o numero seja maior que 60 irá aparecer uma mensagem e retornar para onde parou.

<meta charset="UTF-8">
<script>
var pulaLinha = function() {
    document.write("<br><hr><br>");
}

var mostra = function(frase) {
    document.write(frase);
    pulaLinha();
};

var quantidadeAcertos = function(jogados, sorteados) {
    var acertos = 0;
    for(i = 0; i < 6; i++) {
        for(j = 0; j < 6; j++) {
            if(jogados[i] === sorteados[j]) {
                acertos++;
            }
        }
    }
    return acertos;
}

alert("Jogue na mega-sena! Diga quais são os 6 números do seu jogo.");
var numerosJogados = [];

//se for maior que 60 aparece mensagem de erro e retorna pra onde parou

for(i = 0; i < 6; i++) {
    numerosJogados[i] = parseInt(prompt("Diga qual o " + (i + 1) + " número do seu jogo:"));
    if (numerosJogados[i] > 60) {
        alert("Insira um Numero Menor que 60");
        numerosJogados[i] = parseInt(prompt("Diga qual o " + (i + 1) + " número do seu jogo:"));
    }
}

alert("Muito bom! Agora vou sortear os números premiados. Clique em ok para eu fazer o sorteio.");
var numerosSorteados = [];
for(i = 0; i < 6; i++) {
    numerosSorteados[i] = Math.round( Math.random() * 60 );
}

var acertos = quantidadeAcertos(numerosJogados, numerosSorteados);

mostra("Você jogou os números " + numerosJogados);
mostra("Os números sorteados foram " + numerosSorteados);
mostra("Você acertou " + acertos + " número(s)");

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software