7
respostas

Atividade

O código abaixo fiz uma implementação simples: permitir ao usuário mais uma tentativa caso ele erre na primeira.

Além disso, fiz algumas melhorias nos textos informativos, pois sou voltado à experiência do usuário e acessibilidade.

Aah! Não podia deixar de comentar sobre o console.warn() que é um console.log() na função de alerta (mostra em amarelo com um sinal de exclamação no início), existem vários outros utilitários funcionais quando se usa console.

alert('Boas vindas ao jogo do número secreto !');

// Primeira entrada do "chute" do usuário para o número secreto.
let chute = prompt('Escolha um número entre 1 e 11, e digite-o no espaço abaixo:');
console.log('Valor do chute digitado pelo usuário:', chute);

let numeroSecreto = 9;

// O código abaixo implementado com o condicional tem outra condição no 
// else para permitir a segunda tentativa ao usuário.
console.log('Resultado no alerta, referente à comparação entre "chute" e "numeroSecreto".');

if (chute == numeroSecreto) { 
    alert('Excelente, acertou!');
} else { 
    console.warn('Não foi dessa vez. Mas tente mais uma última vez...');
    chute = prompt('Segunda e última chance. Escolha um número entre 1 e 11, e digite-o no espaço abaixo:');
    console.log('Valor do chute digitado na segunda e última tentativa:', chute);
    
    if (chute == numeroSecreto) { 
        alert('Acertou dessa vez!');
    } else { 
        console.log(`Valor do número secreto revelado: ${numeroSecreto}`);
        alert(`O número secreto era ${numeroSecreto}`);
    }
    
}
7 respostas

Material muito bom e bem explicado. Para pessoas como eu que estou iniciando, ajuda e muito na compreensão do conteúdo. Muito obrigado!

Muito bom, Ronaldo!

Implementação interessante e explicada, muito bem e obrigado pela disponibilidade!

Ótimo conteúdo, principalmente para quem é iniciante!

Conteúdo excelente, demonstrando profundo conhecimento e clareza, inspirando e beneficiando a comunidade de programadores iniciantes.

Muito bom!

Muito bacana. Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software