Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Atividade 3 - Configurando nossa requisição ( POST )

Boa tarde! Na aula o professor o primeiro parâmetro que ele passou no "open" foi o "GET"

xhr.open("GET", "https://api-pacientes.herokuapp.com/pacientes");

Porém na aula é usado o "POST"

xhr.open("POST","www.xyz.com.br/compras");

Poderiam explicar o motivo dessa diferença?

3 respostas

oi André

o GET ou o POST são os tipos da requisição. Com get você pode passar os parametros para o servidor pela própria url enquanto que no post você vai passar os seus dados no corpo da requisição. No curso de http tem mais detalhes: https://cursos.alura.com.br/course/fundamentos-http

Mas então nos dois casos daria pra usar os dois sem problemas então. Correto?

solução!

Sim, sim. Da pra usar o post ou o get sem problemas. É o mesmo principio do method do form do html. Cada um tem as suas particularidades. Com o post, se seu formulário tem senhas, o dado vai no corpo da requisição, o que é mais seguro. Isso é só um exemplo da utilização do get ou do post.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software