1
resposta

Ativ. 04/Aula 03 - listas e laço de repetição (REALIZADO)

Olá!

Atividade realizada:

https://editor.p5js.org/rd_gomes23/sketches/6UyrMQCEW

//código do carro
let yCarros = [40, 96, 150];
let xCarros = [600, 600, 600];
let velocidadeCarros = [2, 2.5, 3.2];


function mostraCarro(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){
    image(imagemCarros[i], xCarros[i], yCarros[i], 50, 40);
  }
}

function movimentaCarro(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){
  xCarros[i] -= velocidadeCarros[i];
  }
}

function retornaPosicaoInicial(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){
    if (passouTodaATela(xCarros[i])){
      xCarros[i] = 600;
    } 
  }
}

function passouTodaATela(xCarros){
  return xCarros < - 50;
}
1 resposta

Oiê, tudo bem?

Agradeço por esperar um retorno nosso!

Muito bem, parabéns! Continue praticando todos os exercícios passados em aula, eles são super importantes para o desenvolvimento de uma pessoa dev.

Quando terminar o projeto, e você sinta-se confortável em compartilhar, poste aqui e também na comunidade da Alura que temos no Discord. É muito legal mostrar os nossos projetos e ver de outros alunos também. Te convido a participar!

Se precisar de alguma ajuda, pode contar comigo!

Bons estudos e a gente se vê!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!