1
resposta

Até ficou razoável, mas tive de engolir o 'zero'

E esse zero?

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pula() {
    document.write("<br><br>");
}
function mostra(frase) {
    document.write(frase);
    pula();
}
var limite = 100
var numero = 0;
while(numero <= limite) {
    mostra(numero);
    numero = numero + 2;
}
mostra("FIM");
</script>
1 resposta

Boa tarde Eliezer,

Uma correção possível seria começar a sua contagem a partir de 2. Assim:

var limite = 100
var numero = 2;

Uma outra solução seria utilizar o resto da operação de divisão por 2 e garantir que o número seja maior que zero. Talvez essa solução seja um pouco complexa demais nesse ponto, portanto senão entender alguma coisa não se preocupe, provavelmente será ensinado nas próximas aulas:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pula() {
    document.write("<br><br>");
}
function mostra(frase) {
    document.write(frase);
    pula();
}
var limite = 100
var numero = 0;
while(numero <= limite) {

    if (numero % 2 === 0 && numero > 0) {
      mostra(numero);
    }

    numero = numero + 2;
}
mostra("FIM");
</script>

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software