Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Atalho URI sem internet

consigo abrir o navegador com o endereço, mas fica sem internet isso acontece quando tento pegar o endereço do site do aluno. quando defino a uri normal "http://www.alura.com.br " abre normal, quando tento chamar o site do aluno clicado, vem o endereço, mas sem acesso a internet.

    MenuItem itemSite = menu.add("Visitar site");
        Intent intentSite = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);

        String site = aluno.getSite();
        if (!site.startsWith("https://")) {
            site = "https://" + site;
        }

        intentSite.setData(Uri.parse(site));
        itemSite.setIntent(intentSite);


        intentSite.setData(Uri.parse(site));
        itemSite.setIntent(intentSite);
4 respostas

Oi Carlos, bom dia!

Qual é exatamente a mensagem de erro que aparece?

Aparece só que está sem internet ou mostra alguma outra mensagem junto?

aparece só sem internet.. error 404 página não encontrada

O erro 404 página não encontrada informa que ele não conseguiu encontrar nenhuma página com a url informada, então é possível que o site daquele aluno específico esteja com algum erro de digitação. Tenta mandar imprimir o valor da variável site depois do if pra ver qual site ela está guardando.

solução!

o problema era no emulador kkkk eu apaguei o emulador e criei um novo, ai voltou a funcionar bacana novato kkk obrigado pela atenção

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software