Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Atalho para limpar o prompt de comando do Windows usando o terminal python

Existe algum atalho de teclado para limpar o prompt de comando do Windows quando estou usando o terminal python nele? Quando quero limpar a janela normalmente saio do terminal python com "exit()" e uso o comanda "cls" diretamente no prompt, mas isso me custa tempo porque daí tenho que entrar novamente no terminal python.

1 resposta
solução!

Olá Bruno, tudo bem com você?

Quando estamos trabalhando com o Windows temos essa limitação de não termos um atalho para limpar o console Python, desse modo temos que está utilizando script abaixo:

import os

os.system('cls')  or None

Gif da tela do console Python, o fundo da tela é preto, é apresentado o funcionamento do código postado anteriormente a esse gif, ao final do gif a tela do console é apresentada sem caracteres.

Para saber um pouco mais sobre outras dicas para limpar o console Python, recomendo a leitura do seguinte artigo:

Coloco-me à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software