Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Associação

Eu estou com duvidas em associação. Quando coloco uma classe dentro da outra é como se eu tivesse falando que a classe loja também tivesse o atributo é o método setNome? só separei em outra classe?

class Cliente{
...

public setNome(String nome){
this.nome=nome; }

}
Class Loja{
Private Cliente clientes;

clientes= new Cliente();
Clientes.setNome();
2 respostas
solução!

Bom dia Lucas, é isso ai. Poderíamos escrever tudo na mesma classe, mas ai não teríamos uma boa coesão e ficaria ruim pra dar manutenção, então a idéia é separar cada responsabilidade na sua classe e criar relações entre elas.

Uma das relações é a herança onde um classe herda características de outra classe e falamos que essa relação é de É UM.

Agora tem relações que não faz sentido esse relacionamento, no se caso Loja não é um Cliente e em Cliente é uma Loja, mas Loja TEM UM Cliente. Esse relacionamento é o TEM UM, onde uma classe tem um atributo que é outra classe, também chamado de composição!

Ficou mais claro pra ti?

Ficou. Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software