Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Assinaturas nulas removidas com o .isnull() ????

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

No momento 3:40 do vídeo o professor falar que os Apartamentos com Condomínios não nulos foram eliminados do banco de dados, mas não usamos na formula o .dropna(), apenas o .isnull() que não elimina mas cria um dataframe booleano.

Poderia esclarecer um pouco mais?

1 resposta
solução!

Olá, Daniel! Tudo bom? Espero que sim!

Quando utilizamos uma Series booleana como seleção em um DataFrame, isso gera outro DataFrame com os resultados onde os valores são iguais a True. Não estamos fazemos uma remoção, e sim uma seleção com filtro, mas como armazenamos novamente essa operação na mesma variável dados, sobrepomos os valores anteriores e funciona como um procedimento de remoção / drop.

Resumo:

  1. Criamos uma seleção que mostra alguma propriedade de interesse
  2. Filtramos o DataFrame com a seleção de interesse
  3. Armazenamos o resultado em uma variável

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Não é necessário fechar o tópico, outras pessoas podem ser ajudadas por ele :D