Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Assinatura dos métodos em Interfaces Funcionais

Em uma interface funcional, podemos ter algo deste tipo, sem interromper o funcionamento do lambda?

@FunctionalInterface
interface MyInterface {

    boolean authorize(int val);

    default boolean authorize(String value) {
        return true;
    }
}

2ª parte da pergunta: Pensei em adicionar um método static neste código, mas acredito que não compilaria pois violaria as regras de sobrecarga de métodos, certo?

1 resposta
solução!

Você pode ter métodos default em uma interface funcional, mas só pode ter um único método abstract. Como um método default tem uma implementação, ele não é abstrato. Você também pode ter métodos static

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software